扫描二维码安装客户端

扫描二维码安装客户端

扫描二维码关注公众号

您的位置:首页 > 影视圈 >男演员>李易峰
李易峰
发布时间:2017-07-19

简介

李易峰,1987年5月4日出生于四川成都,中国男演员、歌手,毕业于四川师范大学电影电视学院。2007年参加《加油!好男儿》出道,同年12月发行首张EP《四叶草》。2009年发行首张个人专辑《小先生》。2010年主演电视剧《幸福一定强》和《幸福最晴天》,获2011年国剧盛典最佳新演员奖。2012年在《真爱谎言》中挑战扮演自闭症患者 。2013年凭借电视剧《千金归来》获得乐视盛典最受欢迎男演员奖。

2014年7月因电视剧《古剑奇谭》中“百里屠苏”一角而获得广泛关注;同年出演电视剧《活色生香》和季播剧《盗墓笔记》男主角。12月荣获国剧盛典内地最具人气男演员和最具商业价值男演员奖。 2015年出演电影《栀子花开》、《怦然星动》和电视剧《麻雀》;首次担任制片人,投资制作户外探险真人秀《一起出发》。2015年获得福布斯“2015年度中国名人榜”第九名。2016年主演小说《诛仙》改编电视剧《青云志》。2016年5月12日,官方正式宣布李易峰2016生日月主题全球粉丝见面会定档信息,2016年5月25日在北京“国家奥林匹克体育中心体育馆”举办。

2016年5月,凭借电影《老炮儿》获得第33届大众电影百花奖最佳男配角。2017年5月18日,凭借《青云志》获得第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角

折叠演艺经历

2007年李易峰参加《莱卡加油!好男儿》获得总决赛第八名以及最具亲和力奖[1]从而进入娱乐圈11月份发行首支单曲《我爱的人伤我最深12月15日发行《四叶草

2009年参演首部电视剧:改编自动画片的青春励志剧《加油网球王子》饰演左博[2]5月份发行首张个人专辑《小先生[3]

2010年1月李易峰主演的电视剧《幸福一定强》播出[4]李易峰饰演陆森2011年2月《幸福一定强》续集《幸福最晴天》播出李易峰饰演项允超一角并凭借该剧获得2011年国剧盛典最佳新演员奖

2011年10月由李易峰、林依晨陈柏霖主演的中国台湾爱情电影《恋爱恐慌症》上映李易峰饰演崔艾伦这是其第一部电影[5]

2012年1月份李易峰主演的《幸福三颗星》播出4月份由李易峰、薛凯琪潘虹李宗翰等主演的家庭伦理剧《真爱谎言》播出李易峰饰演男一号姜希宇[6]5月份李易峰与舒畅钱泳辰陈晓等主演的古装悬疑电视剧《赏金猎人》播出李易峰饰演男二号毓泰[7]8月与李多海郑元畅合拍的偶像剧《爱的蜜方》正式播出李易峰饰演陈立扬一角[8]

2013年10月份李易峰主演的电视剧《千金归来》播出李易峰饰演男主角“初恋男神”林皓[9]

2014年7月2日李易峰与杨幂马天宇钟欣桐等主演仙侠魔幻剧《古剑奇谭》正式播出李易峰在剧中饰演男主角百里屠苏备受好评同时李易峰还演唱该剧插曲《剑伤同一期间《小时代1.0》电视剧版在网上热播、《欢天喜地俏冤家》上档央八同年与唐嫣舒畅等合作主演年代剧《活色生香担任男一号宁致远[10]已签约出演《盗墓笔记》中男主角吴邪8月开拍

2015年1月李易峰首度登上时尚杂志《风度men's uno》开年封面这是85后小生首登开年封 1月31日和2月28日分别在北京国家体育馆上海大舞台举行“峰狂2015”Fan’s Meeting演唱会1月3日开票仅1分钟内场票便被一抢而空演唱会出品单位将本来预留的150张内场票加急放出腾讯视频Live Music直播了上海站演唱会在线观众达到219万直播网页评论50余万互动参与歌曲支持数突破117万刷新腾讯视频Live Music新纪录 1月17日-20日“2015秋冬米兰男装周”受邀出席HOGAN、VERSACE、MONCLER、GUCCI、ETRO、FENDI秀场 2月接拍何炅导演黄磊监制的青春校园电影《栀子花开饰演男主角许诺 2月4日李易峰主演的电视剧《活色生香》开播全国网收视率达3.43打破近十年电视剧开播的首播纪录首日网络播放量10731万次两集破亿刷新内地电视剧网络播出首日的网络播放量记录 4月首次登上《Men's Health男士健康》12周年刊封面5月3日在成都体育中心举行“峰狂2015”Fans Meeting全球生日会 5月11日李易峰首次登上2015年福布斯中国名人榜位列第9名 6月4日主演陈国辉导演的都市爱情电影《怦然星动影片讲述李易峰饰演的大明星和杨幂饰演的小助理之间的爱情故事 6月8日由李易峰主演OPPOV脸社长携手打造的2集网络剧《我是你的喋喋phone》登陆腾讯视频一周内视频专辑总点击量突破5800万 领衔主演的《盗墓笔记》季播剧首创差异化排播模式自6月12日起在爱奇艺正式上线22小时内播放量破亿打破记录 全集上线五分钟内点击破1.6亿次开通会员请求破260万次导致提前部署了3倍服务器资源的爱奇艺系统宕机现单集播放量已破2.3亿 7月首次担任制片人投资制作的户外探险真人秀一起出发》于11月起在湖北卫视黑龙江卫视同步播出率先实现省级卫视大型季播综艺节目的双平台播出 7月10日主演的电影《栀子花开》上映首日票房1.02亿成为第四部首日破亿的国产2D电影以及首日票房最高的青春片最终累计票房3.89亿 由李易峰主唱的电影推广曲《再见再见》荣登东南劲爆音乐榜、亚洲音乐榜等冠军 8月1日主演人民文学奖获得者、国家一级作家海飞的同名小说改编电视剧《麻雀饰演双面特工陈深 9月12日出席第72届威尼斯电影节参与主演的电影《老炮儿》成为电影节闭幕影片10月23日李易峰亮相FIA国际汽联启动的FE全球电动方程式锦标赛成为首个驾驶Formula E全球电动方程式锦标赛的中国面孔 11月21日李易峰加盟在北京工人体育馆举办的“老炮儿”演唱会 11月24日发布单曲《请跟我联络林夕作词窦鹏作曲歌曲连夺亚洲新歌榜三周周榜冠军以及12月总冠军 12月3日主演的电影《怦然星动》上映成为首映当日票房冠军 12月22日登上《时尚先生Esquire》2016年开年刊封面李易峰在半年内包揽五大男刊封面创造最快的大满贯记录更是第一位实现大满贯的85后小生以全年14本刊物封面成为时尚界新宠 12月24日参与主演的电影《老炮儿》上映累计票房破9亿 继2014年新媒体指数夺得内地男演员新高后李易峰在2015年再次获得新媒体指数年度榜中“电视剧男演员NO.1” 2015年度腾讯娱乐白皮书报告显示李易峰在明星口碑排行榜位列85后明星第一名最具商业价值明星第一名在80、90、00后三个年龄层最关注明星榜均位列前三同时李易峰入选《第一财经周刊》评选的”中国最具品牌价值明星榜“第一名

2016年1月12日李易峰出演萧鼎所著小说《诛仙》改编的仙侠玄幻剧《青云志饰演男主角张小凡(鬼厉) 2月李易峰当选《环球人物》推出的“见证十年”中国社会变迁十大代表性人物 3月5日备受期待的电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》正式宣布由李易峰担任中国区形象代言人这是超级英雄史上首位中国大使 15日李易峰亮相在韩国首尔举办的2016SIA亚洲风尚大典作为唯一中国代表荣获“2016 SIA Style Icon”奖项并被韩媒评为五星最佳衣着登上韩网热搜第二位 18日22点30分李易峰空降QQ部落进行互动评论数达103万在线人数171万点赞超1000万页面访问量1481万打破多项记录 美国时间3月20日李易峰以中国观战大使身份受邀出席在纽约举行的电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》首映礼 4月14日出席在洛杉矶举行的科比职业生涯谢幕战并进行现场解说[12]5月25日“一起·李易峰”2016全球粉丝见面会在北京奥体中心举行 6月QQ浏览器发布新一季李易峰代言主题广告 主演小说《心理罪画像》改编电影《心理罪 7月《青云志》成为湖南卫视全新周播剧场“超级独播剧场”的首部电视剧9月5日主演的谍战剧《麻雀》登陆湖南卫视金鹰独播剧场该剧已于10月20日圆满收官大结局收视高达2.486创2016年电视剧单日最高收视记录 9月24日凭借《老炮儿》获得第33届大众电影百花奖最佳男配角奖[17]12月8日主演的古装仙侠剧《青云志2》正式网络播放 [18]同年获得腾讯视频星光大赏“最受欢迎电视剧男演员”和“VIP年度之星”两项大奖并荣获国剧盛典年度艺人 [19]

2017年2月由《电视指南》杂志发布的2016年度“中国最具产业影响力电视剧男演员”榜单出炉李易峰凭借《麻雀》中内敛隐忍的陈深一角登上此榜[20]5月18日凭借《青云志》获得第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角[21]7月28日其参演的《建军大业》在中国大陆上映[22]

折叠编辑本段主要作品

折叠参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 麻雀 陈深
金琛, 周远舟
周冬雨张鲁一李小冉
2016 青云志 张小凡/鬼厉
林玉芬梁胜权成志超
赵丽颖杨紫
2015 盗墓笔记 吴邪 罗永昌
杨洋孙耀琦唐嫣
2014 活色生香 宁致远 何澍培 唐嫣陈伟霆舒畅
2014-7-22
欢天喜地俏冤家 陈三六 刘逢声 颖儿叶祖新
2014-7-10
小时代之折纸时代 简溪 瞿友宁 陈意涵江铠同金世佳
2014-7-2 古剑奇谭 百里屠苏(韩云溪) 梁胜权 杨幂乔振宇陈伟霆
2013-10-30 千金归来 林皓 罗灿然 李沁赵文瑄李威
2012-8-13 爱的蜜方 陈立扬 林合隆 李多海郑元畅方安娜
2012-5-28 赏金猎人 毓泰 成志超 钱泳辰江铠同
2012-5-29 真爱谎言 姜希宇 高林豹 薛凯琪潘虹李宗翰
2012-1-23 幸福三颗星(友情客串) 项允超 林子平 蓝正龙杨谨华
2011-2-29 幸福最晴天 项允超 徐辅军 贺军翔张钧甯李金铭
2011-1-26 幸福一定强 陆森 张孝正 明道陈庭妮牛萌萌
2007-7-26 加油!网球王子(特别出演) 佐博 朱翊 张德培秦俊杰乔任梁
收起

折叠参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017
心理罪
方木
谢东燊
廖凡万茜
2017
建军大业
何长工
刘伟强
刘烨朱亚文
2015 老炮儿
小老炮儿
管虎
冯小刚;张涵予;许晴
2015-12-03
怦然星动
苏星宇
陈国辉
杨幂陈数
2015 栀子花开 许诺
何炅 张慧雯尼坤
2011-08-06 恋爱恐慌症 崔艾伦 龙毅 林依晨陈柏霖

折叠音乐作品

专辑
专辑名 发行时间 语言
那首歌 2010-10-29
国语
小先生
2009-05-17
国语
摩天轮
2008-07-20
国语
乐宴
2008-03-01
国语
四叶草
2007-12-15
国语
单曲
发行时间 歌名 备注
2014-7-2 剑伤 (电视剧《古剑奇谭》插曲 )词:陆虎曲:陆虎
2008-05-14 相信爱 (抗震救灾公益歌曲,群星合唱)
2008-05-13 娃娃不哭 (赈灾公益歌曲,李易峰作词)
2008-03-10 大放异彩 (与胡海泉合唱,奥运单曲)

折叠演唱会

演唱时间 演唱会名称 场次
2008年7月26日 “我们易起峰”李易峰上海演唱会 1

折叠写真集

时间 名称 出版社 备注
2014.8.01 《壹刻》 金城出版社 写真书
2010.1.26
幸福一定强幕后花絮写真书》
湖南人民出版社 电视剧写真书
2007.12.5 时间总是在转圈圈的 湖南少年儿童出版社 私家电影

折叠主持节目

主持时间 节目 播出平台 备注
2010年 百科全说 湖南卫视 助理主持
2008年 超级大赢家 安徽卫视 签约主持

折叠编辑本段社会活动

李易峰参加公益节目李易峰参加公益节目

2007年11月8日李易峰参与腾讯公益慈善基金会中国儿童少年基金会主办腾讯网协办的“星光爱心行动”为北京某打工子弟学校送去文体用具等爱心礼物还给学生上起体育课[13]

2008年1月李易峰参加《京华时报》联合中国扶贫基金会主办的“爱心照亮回家路”慈善活动的受助学生路费发放仪式暨慈善义演当天李易峰在生病情况下坚持演出还提前3天带领和号召自己的粉丝为此次爱心活动捐款近万元

2008年5月李易峰与制作团队一起连夜进棚创作通宵录唱了为家乡四川地震特别谱写的赈灾公益歌曲《娃娃不哭》

2008年6月李易峰联合《风度men’s uno》杂志拍摄宣传片将Ferragamo首席设计师为四川地震灾区设计的2000件全球限量悼念T恤进行义卖所得善款全部捐献用于四川灾后重建

2009年03月15日李易峰出席在福建大会堂举行的福建省“感动福建十大人物”评选颁奖盛典现场献唱主题曲《感动取暖》

2009年-2010年李易峰连续两年参与Music Radio音乐之声“我要上学“助学公益活动将亲自DIY的MUZINE娃扑满、主题服和《幸福一定强》剧中使用的背包义卖募集善款现场演唱歌曲为活动造势邀请参与捐助的粉丝上台互动

2010年1月10日李易峰参与在云南举办的“超越巅峰”国际慈善歌会进行“你向希望工程捐款我赠演唱会爱心票”的义卖活动借以推动云南独龙江地区青少年慈善事业发展

2013年春运之际李易峰联合新浪浙江发起“顺风车之幸福车票”公益活动尽管活动只能在有限范围的省市开展在山东地区近600人收到火车车票560人获乘大巴车回家过年在杭州有210位网友领到车票

2013年05月22日李易峰作为第三届北京高校联合电影节公益形象大使在颁奖典礼上与电影节资助的公益小学孩子们朗诵了诗歌《爱心美丽》李易峰后援会还为这所公益小学捐赠了杉木书架

2015年1月29日李易峰参与百事携手中国妇女发展基金会共同启动的百事“母亲邮包”公益行动亲手为贫困母亲送出“母亲邮包”

2015年4月25日、5月31日及6月6日李易峰分别出席上海站、广州站、成都站“康师傅绿茶·绿动健康走”活动倡导绿动健走轻运动当天所有门票收入捐赠中华环境保护基金会

2015年7月10日李易峰参与时尚芭莎发起的“明星公益星设计”大型慈善活动首次跨界设计饰品其男神系列轻奢饰品在《时尚芭莎》电商售出所得款项用于资助贫困山区儿童的艺术教育项目

2015年10月李易峰参与时尚芭莎、芭莎公益慈善基金携手轻客TSINOVA发起的“时尚骑行为爱加速”大型环保公益活动爱心接力时尚骑行呼吁更多人让绿色出行成为潮流让慈善融入生活

2015年12月18日李易峰参与TAG Heuer泰格豪雅举办的线上慈善活动赠出挑战FE电动方程式时所穿的极具纪念意义的TAG Heuer定制赛车“战服”并附上亲笔签名进行慈善义拍所得款项捐赠于“壹基金·壹乐园”公益计划

2016年2月李易峰助力中国扶贫基金会“爱加餐助成长”公益项目呼吁为贫困儿童送一份营养餐

2016年3月17日世界自然基金会(WWF)正式宣布李易峰加入WWF机构担任中国地区“地球一小时”推广大使今年是“Earth Hour”(地球一小时)的十周年李易峰继续为公益出发号召“为蓝生活关爱地球人人有责”[14]

折叠编辑本段获奖记录

获奖时间
届次
奖项名称
获奖作品
2017-05-18 第22届
华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角
青云志
2014
-- 百度沸点最受欢迎男演员
古剑奇谭
2014
-- 尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典年度最佳人气演员

2014
11 时尚先生年度盛典 年度新势力奖

2014 -- ELLE风尚大典年度风尚新锐艺人

2013-12-19 4 乐视盛典最受欢迎男演员
千金归来
2013.12.18
-- 国剧盛典最佳演绎偶像
千金归来
2013.01.30 -- 中国校园榜上榜受青少年喜爱的男演员
千金归来
2011.12.23 --- 国剧盛典最佳新人男演员奖
幸福最晴天
2011.03.01 --- 优酷影视指数盛典开年新锐全能偶像奖
幸福最晴天
2010.11.24 -- 粉丝网五周年感恩庆典最具青春气质全能艺人奖
那首歌
2010.04.17 -- CCTV环球红歌颁奖盛典媒体推荐年度最具潜力艺人奖
小先生
2009.04.26 -- MusicRadio中国TOP排行榜颁奖盛典内地校园人气歌手奖
摩天轮
2008.12.23 1 音乐风云榜新人盛典年度内地最佳新人EP奖
摩天轮
2008.11.15 6 东南劲爆音乐榜颁奖典礼内地最佳新人奖
摩天轮
2007.10.28 -- CCTV票选时尚达人冠军 --
2007.08.15 -- CCTV票选新人王冠军
--
2007.07.21 -- 加油!好男儿全国8强
--
收起