扫描二维码安装客户端

扫描二维码安装客户端

扫描二维码关注公众号

您的位置:首页 > 影视圈 >女演员>陈乔恩
陈乔恩
发布时间:2017-07-19

简介

陈乔恩(Joe Chen),1979年04月04日出生于台湾省新竹县竹北市,华语影视女演员、主持人、歌手。

2001年9月23日,陈乔恩正式出道 ,并于同年出演了个人首部影视剧《薰衣草》。2002年,陈乔恩凭借电视节目《中国那么大》在台湾主持界崭露头角。2004年,陈乔恩随女子团体七朵花进军乐坛。2005年,陈乔恩主演的爱情喜剧《王子变青蛙》打破台湾偶像剧收视纪录。2008年,陈乔恩主演的都市剧《命中注定我爱你》创下台湾电视史上偶像剧冠军收视纪录。 2009年,陈乔恩将工作重心转向中国内地,并主演了在内地的首部正式作品《佳期如梦》。2010年,陈乔恩主演了个人的首部大银幕作品《激浪青春》。2011年,陈乔恩主演了爱情片《倾城之泪》;同年,陈乔恩还主演了时尚剧《胜女的代价》 。2012年,陈乔恩主演了个人的首部舞台剧《面包树上的女人》。2013年,陈乔恩因在武侠剧《笑傲江湖》中饰演女版东方不败而赢得了更多内地观众的喜爱。2014年,陈乔恩连续两年跻身福布斯中国名人榜 ;同年,陈乔恩还主演了校园爱情电影《至少还有你》 。2015年,陈乔恩主演的年代剧《锦绣缘华丽冒险》取得全国同时段电视剧收视第一。

折叠编辑本段演艺经历

陈乔恩写真照陈乔恩写真照 陈乔恩饰演东方不败陈乔恩饰演东方不败 《抓紧我 放弃我》剧照《抓紧我 放弃我》剧照

2001年出道未出道前是平面模特和助理2001年22岁的陈乔恩搞怪、搞笑搞出一片天妆扮成“七先生”和“阳婆婆”的综合体在选秀会中脱颖而出成了主持圈中的抢手货[1]

2002年因主持《中国那么大》的“小红恩”而备受瞩目的陈乔恩先后主持电玩节目而人称“BB美少女”(BB为BBS简称)网络及电玩知识丰富吴宗宪点名合作主持《综艺旗舰》[2]

2003年中因对演戏的执着被孙总冷冻约半年于年尾受三立电视台苏丽媚钦点出演三立八点档《千金百分百》该剧也是乔恩首次担纲女主角而该剧一播出便拿下了收视冠军剧集红到多个国家也证实了苏副总的眼光独到乔恩也因此剧复出[3]

2004年接拍偶像剧《爱上千金美眉同年她和小乔、小洁、薇如、馒头、仔仔、宇婕7人组成女子团体七朵花进军乐坛为七朵花的副团长代表黄色和阳光花向日葵(在七朵花成军之前她并不是歌手)以七朵花身份与其他成员和师兄5566主持《斗阵俱乐部之五六大胜利》与其他成员在《紫禁之巅》、《爱上千金美眉》、《王子变青蛙》、《爱情魔发师》、《樱野3+1》等剧集主唱主题曲或插曲[4]

2005年4月起七朵花剩下她和小乔、小洁薇如4人年尾以七朵花名义推出《七朵花同名专辑》以新人之姿正式进军乐坛同年因主演偶像剧《王子变青蛙》而成为台湾史上第一位偶像剧收视率破8女主角[5]年尾受综艺大哥曾国城的指定和其搭档主持大型综艺节目《冒险奇兵

2006年因乔恩加入冒险奇兵后收视节节高升电视台再度为乔恩和曾国城开辟新节目《型男大主厨也因乔恩和曾国城幽默、搞笑的主持方式型男的收视一再破新高[6]年中接拍华视9点档《剪刀石头布[7]

2007年接拍三立偶像剧《樱野三加一[8]陈乔恩陈乔恩

2008年因主演偶像剧《命中注定我爱你》而成为台湾史上第一位偶像剧收视率破13女主角刷新了自己维持三年的良好纪录乔恩也因命中一炮而红戏剧、代言活动纷纷上门更因此剧入围第四十三届金钟奖最佳女主角提名[9]阮经天一同录制内地综艺王牌节目《快乐大本营2009年1月10日播出后以收视率3.17、份额7.3%刷新了《快乐大本营》12年内的收视新高[10]

2009年4月接演三立电视台偶像剧《福气又安康饰演草食女谢福安11月经琼瑶媳妇何琇琼钦点其量身打造剧本《佳期如梦》出演剧中女主角尤佳期此剧是乔恩正式进军内地的首部作品(改编之当红网络小说《佳期如梦》)同年出演《守着阳光守着你》女主角丁小寒[11]12月31日与乔杰立合约到期七朵花团员四人单飞到现在七朵花成员在戏剧、主持等都各有发展

2010年3月受"春猪系列"导演范小天邀请出演《春光灿烂猪九妹》剧中女主角猪九妹一角这也是乔恩首部古装剧[12]7月北京接拍首部电影《激浪青春11月接拍3D电影巨制《大闹天宫出演铁扇公主一角[13]

2011年4月接拍《王的女人》出演吕后这一角色第一次挑战皇后的陈乔恩陈乔恩角色[14]8月接拍黄真真导演电影《倾城之泪》第三个故事窦骁合演12月22日电影在中国大陆地区上档倾城之泪》为乔恩首部公映的电影作品9月睽违偶像剧两年的陈乔恩接拍《胜女的代价出演剧中女主角林晓洁一角华丽转身成为御姐范十足的“胜女”重回偶像剧市场并进军内地[15] 

2012年1月接拍张全欣导演电影《幸福迷途》宋淇一角首次出演官二代在片中与邵兵 出演情侣与日本“岛歌王子”中孝介上演一段异国恋情还有“道哥”刘桦当“爹”惠英红当“妈”组成幸福的一家3月接拍于正工作室改编的金庸名著《笑傲江湖》同名电视剧饰演东方不败一角首次挑战武侠角色

2013年9月陈乔恩与苏有朋林俊贤洪晓熙等艺人合作出演了烧脑悬疑片《最佳嫌疑人并在片中饰演了一位真爱小三安琪儿同年11月陈乔恩又主演了根据念一小说《锦绣缘》改编的复古年代剧《锦绣缘华丽冒险并在剧中饰演了善良坚强却在乱世中孤独飘零的女主角荣锦绣这也是陈乔恩首次尝试出演年代剧而此剧在播出后则以平均收视率百分之1.994市场份额百分之5.558的成绩取得全国同时段电视剧收视第一其网络播放量更是仅在一家视频网站便突破10亿微博话题阅读量也同样超过了10亿而陈乔恩也成为了各大热搜榜的话题人物[16]

2014年2月陈乔恩出演了韩寒自编自导的公路喜剧片《后会无期并在陈乔恩陈乔恩片中饰演了踏实奋斗的邻家女孩周沫[17]同年3月陈乔恩又主演了都市轻喜剧《嫁个老公过日子并在剧中饰演了嫁到传统北京四合院里的台北漂亮空姐陈佳玉这也是陈乔恩首次主演当代家庭剧同年5月陈乔恩又与宋慧乔邬君梅杨佑宁窦骁等艺人合作主演了伊能静的导演处女作《我是女王同年8月陈乔恩还与张翰搭档主演了青春时尚片《至少还有你同年10月陈乔恩还主演了年代热血剧《偏偏喜欢你并在剧中饰演了帅气干练的民国军校女教官钱宝宝[18]

2015年对于陈乔恩是非常忙碌的一年她先是出演了叶念琛执导的现代剧情片《十月初五的月光同年3月陈乔恩参加了湖南卫视吉星报喜元宵喜乐会并在晚会上演唱了歌曲《梅兰梅兰我爱你随后她又与李保田、孙艺洲周秀娜联袂主演了以上世纪五十年代北京城市发展为背景的文化剧情片《北京时间同年5月陈乔恩主演的舞台剧《面包树上的女人》开始在上海和北京进行第二轮演出 她也凭借此剧获得了第四届丹尼陈乔恩陈乔恩话剧最佳女演员奖 同年8月9日陈乔恩又凭借《锦绣缘华丽冒险》获得了第十七届华鼎奖中国近代电视剧最佳女演员的殊荣 同年9月陈乔恩还与薇洛·西尔德斯吴磊钟丽缇联袂主演了中、英、新三国联合拍摄的3D魔幻片《奇迹:追逐彩虹》[24]

2016年陈乔恩的第一部作品是与王凯搭档主演的都市时尚言情剧《放弃我抓紧我》而她在剧中则饰演了为人热血又有点神经质的时尚女魔头厉薇薇 与此同时陈乔恩还作为规定嘉宾出演了湖南卫视孝道互动真人秀节目《旋风孝子而她在节目中则与母亲共同生活了六天五夜并通过一系列有趣的任务来表达对母亲的爱 随后陈乔恩又与靳东搭档主演了根据天下霸唱同名小说改编的奇幻悬疑冒险剧《鬼吹灯之精绝古城并在剧中饰演了豪爽大方且胆大心细又冷静沉稳的女主角Shirley杨 [25]同年7月陈乔恩开始主演由陈铭章执导的都市爱情励志喜剧《人间至味是清欢剧中她则饰演了尊崇个人奋斗且敢爱敢恨的高级白领安清欢 同年9月8日陈乔恩回归话剧《面包树上的女人》并在上海美琪大剧院连演4场[26]

2017年陈乔恩的第一部影视作品是领衔主演古装女性励志权谋剧《独孤皇后[27]

折叠编辑本段主要作品

折叠参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 鬼吹灯之精绝古城
Shirley杨 孔笙
靳东, 赵达, 岳旸
2016-12-11
放弃我,抓紧我
厉薇薇
邓衍成, 阮惟新, 陈国华
王凯乔任梁陈燃
2016
传奇大亨
玫瑰
戚其义
张翰具惠善宋轶
2016
整容季
汪玟玟
吴强
明道高仁林珠银
2015
嫁个老公过日子 陈佳玉
刘二威
张译蔡明朱锐
2015 偏偏喜欢你 钱宝宝
吴锦源 贾乃亮黄宗泽郑爽

2015

锦绣缘华丽冒险 荣锦绣 林合隆 黄晓明乔任梁戚迹吕佳容
2013 王的女人 吕后(吕雉) 成志超胡储玺 明道袁姗姗罗晋
2013 笑傲江湖 东方不败 胡意涓 霍建华;袁珊珊;杨蓉
2012 胜女的代价 林晓洁 张博昱 张翰高以翔张檬
2011 春光灿烂猪九妹 猪(朱)九妹 范小天谭铭 乔任梁徐震徐海乔
2010 佳期如梦 尤佳期 沈怡宋洋 邱泽吉杰冯绍峰
2009 福气又安康 谢福安 刘俊杰 蓝正龙王怡仁邱泽
2009 守着阳光守着你 丁小寒 霍耀良 张默戴菲菲明道
2008 县长老叶 飘飘 郭德纲 郭德纲刘金山刘桦
2008 无敌珊宝妹 陈欣怡(客串) 刘俊杰 阮经天郭采洁张栋梁
2008 命中注定我爱你 陈欣怡 陈铭章 阮经天白歆惠陈楚河
2007 樱野三加一 夏天 陈铭章 明道黄志玮许孟哲
2006 剪刀石头布 叶朵丽 张哲书 王绍伟张勋杰夏于乔
2005 Sugo MeiLi ---- 菲律宾当地演员
2005 大熊医师家 徐小恩 刘俊杰 谢祖武简孝儒寇乃馨
2005 王子变青蛙 叶天瑜 陈铭章刘俊杰 明道赵虹乔王绍伟
2004 红色女人花之别恋 罗巧芸 菅浩淳 林立青胡凯欣沈孟生
2004 爱上千金美眉 Albee 周晓鹏 许孟哲田家达黄玉荣
2004 千金百分百 梁小凤 沈怡;龙冠武 霍建华林韦君温兆伦
2003 老嫩大细 孙女 ---- 罗时丰;戴士尧;向语洁
2002 MVP情人 方亦雪 陈铭章刘俊杰 张韶涵孙协志颜行书
2001 薰衣草 小卉 刘俊杰 陈怡蓉王建隆许绍洋
2000 母鸡带小鸭 客串 陈玉勋;江丰宏 文英贾静雯施易男
收起

折叠参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016-12-31
奇迹:追逐彩虹
--- 索尔·鲁宾克麦咏麟
薇洛·西尔德斯吴磊钟丽缇
2016 十月初五的月光 未知
叶念琛
张智霖佘诗曼
2015
至少还有你 周慧
田蒙
张翰贾盛强施予斐
2015 我是女王 Candy
伊能静
宋慧乔 窦骁 杨祐宁
2015 浮生十四话 子吟 李淰 钟汉良金明洙
2014 后会无期 周沫 韩寒 冯绍峰陈柏霖钟汉良
2014 最佳嫌疑人 安琪儿 张承 苏有朋林俊贤洪晓熙矢野浩二刘桦
2014
大闹天宫
铁扇公主
郑保瑞
周润发郭富城甄子丹
2012 幸福迷途 宋淇 张全欣 沙溢阿雅莫小棋
2012 激浪青春 阮小月 梁柏坚 黄晓明董璇邵兵
2011 倾城之泪 张彩 黄真真 窦骁任贤齐梁咏琪

折叠参演微电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-08-23 勇敢爱之末日来电
阿宝
叶念琛
朱梓骁;陈安立
2013-06-28 东方不败外传 东方不败(正邪两面)
伟然
——

折叠参演舞台剧

演出日期 剧目内容 备注
2015-06-04--2015-06-06
面包树上的女人中饰程韵   北京保利剧院连演3场
2015-05-19--2015-05-31
上海艺海剧院连演12场
2013-01-10--2013-01-13 北京保利国际剧院连演4场
2012-10-19--2012-11-04
上海人民大舞台连演16场

折叠配音作品

参与年份 作品名称 配音角色
2006 美国动画电影-丛林大反攻 贝丝

折叠主持节目

主持年份 主持单元
2008年09月25日
中央电视台新闻频道CCTV13-《中华看神州》,台湾地区明星观察员做现场连线
2008年元旦夜
曾国城共同主持《大港拼场世载好运-2008高雄跨年晚会》
2006-2008
三立都会台-型男大主厨,与曾国城搭档主持
2006
三立都会台-世界那么大(前身是中国那么大),客串数集
2006
中视-我猜我猜我猜猜猜,与吴宗宪再度合作(代班)
2005-2008
三立都会台-冒险奇兵,与曾国城搭档主持
2004-12-18
胡瓜共同主持2004年苗栗草莓文化季-莓开眼笑圣诞晚会
2004
中视-爱情万万岁、综艺最前线
三立都会台-完全娱乐-外景单元:完全假掰手册、澳游行、“双乔”马来西亚冒险日记
华视-斗阵俱乐部之少年特警队,与5566七朵花搭档
华视-斗阵俱乐部之56大冒险,与5566、七朵花搭档
2002 纬来综合台-全民快打
台视-娱乐短波新闻
三立都会台-中国那么大
三立都会台-电子情人
台视-综艺旗舰,与吴宗宪NONO合作
2001
三立都会台-薰衣草日记
三立都会台-完全娱乐
收起

折叠音乐作品

音乐专辑
发行时间 专辑名称(备注)
2007年
《樱野三加一》电视原声带
2007年
《J-Star巨星音乐教室第二集-我是红歌星》
2007年
《J-Star巨星音乐教室第一集-我是大明星》
2007年
《爱的奇迹 3- 摇滚万岁》
2006年
《K ONE - 爱的故事 : 罗密欧与茱丽叶》
2006年
爱情魔发师》电视原声带
2006年
《爱的奇迹 2─ 跳舞吧 !J-Star》
2005年
《七朵花》首张同名专辑
2005年
王子变青蛙》电视原声带
2005年
《爱的奇迹》乔杰立巨星最红偶像剧精选
2004年
紫禁之巅》电视原声带
单曲
发行时间
歌曲名称(歌曲说明)
2012-10
窒息 (舞台剧《面包树上的女人》歌曲<舞台剧合唱>)
2012-10
不明白 (舞台剧《面包树上的女人》歌曲<陈乔恩独唱>)
2012-06
喜欢孤独 (电视剧《胜女的代价》片头曲<陈乔恩>)
2007-08
再次相信 (樱野3+1 电视原声带<陈乔恩&明道>)
2007-08
野蛮女友 (樱野3+1 电视原声带<陈乔恩>)
2004-05
Too Young紫禁之巅 电视原声带<七朵花>)
2007-08
其实你懂我(樱野3+1 电视原声带<陈乔恩>)
2007-02
棉花糖(专辑《爱的奇迹3 - 摇滚万岁 J-Star》<七朵花>)
2006-10
不明白(专辑《爱的故事 罗密欧与茱丽叶》<陈乔恩&达伦>)
2006-02
2 Sweet(爱情魔发师 电视原声带<陈乔恩&黄玉荣>)
2006-02
迷宫(爱情魔发师 电视原声带<七朵花>)
2005-06
我只想要王子变青蛙 电视原声带<七朵花>)
2005-06
Bye! Boy(王子变青蛙 电视原声带<七朵花>)
2005-06
闭上眼默念3遍王子变青蛙 电视原声带<七朵花&183club>)
2004-08
谁最漂亮(电视剧《爱上千金美眉》插曲<七朵花>)
收起

折叠为他人创作

发行时间
歌曲名称(歌曲说明)
演唱者
所属专辑
2012-10
窒息(舞台剧《面包树上的女人》歌曲)
舞台剧合唱

2012-10
不明白(舞台剧《面包树上的女人》歌曲)
陈乔恩独唱

2012-06
喜欢孤独(电视剧《胜女的代价》片头曲)
陈乔恩

2005-10
Say You Love Me
七朵花
七朵花首张同名专辑
2004-05
Too Young(电视剧《紫禁之巅》插曲)
七朵花
紫禁之巅电视原声带

折叠演唱会记录

举办时间

演唱会名称

总场次

2006.10.26
印度尼西亚“七朵花首场演唱会”
1
2004.12.11 新加坡“爱在星光”演唱会 1

折叠参演MV

MV
2003-5566-枪声 2006-殷悦-爱不在
2003-霍建华-Somebody 2006-庭竹-小女人
2004-5566-C'est si bon 2007-JSTAR-摇滚万岁
2004-JSTAR-因为爱 2007-七朵花-棉花糖
2005-JSTAR-爱的奇迹 2007-明道、陈乔恩-再次相信
2005-七朵花-谁最漂亮 2007- 陈乔恩-其实你懂我
2005-七朵花、183club-闭上眼默念3遍 2008-元若蓝吴忠明-心愿便利贴
2005-七朵花-我只想要 2008-光良-右手边
2005-七朵花、183club-好爱她好想他 2010-郭静-聊天
2005=七朵花-拜金女郎 2010-林俊杰-她说
2005-七朵花-笑着放手 2011-杨千嬅-女人三十
2005-七朵花-I Only Want to be With You 2012-张杰-他不爱我
2006-JSTAR-新年快乐 2012-陈乔恩-喜欢孤独
2006-Kone、陈乔恩-不明白 -
收起

折叠出版书籍

出版时间 散文写真 出版社 发表会、签书会
2008年 乔见没 尖端出版社

台北新书发表会(08/04/02)

台北签书会(08/04/05)

2009年 乔见·巴黎 凯特文化出版社

台北新书发表会(09/07/03)

台北、高雄签书会(09/07/11)

台中签书会(09/07/18)

上海签书会(09/08/16)

2009年 北方妇女儿童出版社(简体中文版第一版)
2013年 花城出版社(简体中文第二版)
2011年 乔见猫 凯特文化出版社 台北新书发表会(11/07/05)

台北签书会(11/07/10)

台中、高雄签书会(11/07/16)

香港签书会(11/07/23)

折叠综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2015-04-11 安徽卫视-非常静距离 卖萌耍酷颠覆偶像本色
2015-03-14 湖南卫视-快乐大本营 锦绣缘华丽冒险
2014-07-22 CCTV6-首映 后会无期
2014-01-24 北京卫视-大戏看北京 大闹天宫
2013-05-08 安徽卫视-非常静距离 宅女猫事
2013-02-08 湖南卫视-天天向上 ----
2013-02-06 湖南卫视-娱乐无极限 ----
2012-10-02 三立-型男大主厨 厨艺比拼
2012-09-28 GTV-娱乐百分百 ----
2012-09-08 纬来综合台-姐妹淘心话 ----
2012-07-20 湖南卫视-天天向上 收视女王
2011-12-29 浙江卫视-奇妙见面会 ----
2011-10-23 Modern TV:封面人物 自由自在
2011-07-15 GTV-娱乐百分百 ----
2011-04-03 BTV-2-最佳现场 ----
2007-01-06 安徽卫视-剧风行动 怪怪美少女
2006-10-31 东风电视台-桃色蛋白质 ----
2006-01-05 三立-国光帮帮忙 ----
2005-10-31 Channel V 娱乐台-我爱黑涩会 ----
2005-07-22 三立-国光帮帮忙 ----
2010-02-28 湖南卫视-背后的故事 演艺路(下)
2009-07-16 卫视中文台-星空不夜城 星空不夜城
2009-03-10 TVBS-女人我最大 ----
2009-01-10 湖南卫视-快乐大本营 命中注定我爱你
2007-06-19 台视-哈林国民学校 ----
收起

折叠杂志写真

期数 杂志名称 备注
娱乐 PLAY 台湾出刊
娱乐 壹周刊 台湾出刊
综合 时报周刊 台湾出刊
综合 城市画报 大陆出刊
娱乐 影视艺苑 大陆出刊
时尚 Choc 台湾出刊
娱乐 当代歌坛 大陆出刊
生活 可乐生活 大陆出刊
男性杂志 GQ智族 台湾出刊
娱乐 明报周刊 台湾出刊
男性杂志 men's uno 大陆、台湾两刊
娱乐 明周娱乐 台湾出刊
时尚娱乐 红秀GRAZIA 大陆出刊
时尚 More 香港出刊
时尚 都市丽人 大陆出刊
综合 OURS汽车时代 大陆出刊
时尚 品味Maxi 大陆出刊
时尚杂志 时装L’OFFICIEL 大陆出刊
时尚 流行色Milk X 香港出刊
综合 上海壹周 大陆出刊
人物杂志 北京青年周刊 大陆出刊
时尚 医美人 台湾出刊
综合婚尚 时尚新娘 大陆出刊
男性杂志 男人装 大陆出刊
时尚 一号 台湾出刊
街拍 星速客Shoot 大陆出刊
收起