扫描二维码安装客户端

扫描二维码安装客户端

扫描二维码关注公众号

您的位置:首页 > 影视圈 >女演员>杨颖
杨颖
发布时间:2017-07-19


Angelababy,中文名杨颖,1989年2月28日出生于上海,13岁时移居香港,中国影视女演员。

2009年,主演电影《全城热恋》。2012年,Angelababy凭借爱情片《第一次》获得第十三届华语电影传媒大奖“最受瞩目女演员奖”。2013年1月,《南都娱乐周刊》评选中为新一代“四小花旦”之一;同年,在徐克导演的影片《狄仁杰之神都龙王》中担任女主角, 并且获得第21届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖。2014年,Angelababy加盟综艺节目《奔跑吧兄弟》并主演电影版。2014年12月,主演顾长卫导演的电影《微爱之渐入佳境》,票房突破2亿。2015年10月8日,Angelababy与黄晓明在上海展览中心举办“世纪婚礼”。2016年9月,凭借电影《寻龙诀》获得第33届大众电影百花奖最佳女配角奖。2016年,主演爱情电影《微微一笑很倾城》;同年主演古装言情剧《孤芳不自赏》,主演的电影《摆渡人》。2016年10月8日,黄晓明公开angelababy怀孕喜讯。

2017年1月17日,杨颖在香港产下儿子,升级当妈。

基本信息

折叠编辑本段早年经历

小时候照片小时候照片1989年2月28日Angelababy出生在上海中文名杨颖杨颖自小随家人到上海定居Baby的童年在上海弄堂里度过的就读于上海市徐汇区长乐学校13岁时杨颖回香港加入了Talent Bang还担任Viva Club Disney主持杨颖和外婆感情特别深厚父母一直为工作奔波在小学一年级时就要自己放学杨颖还有一个小自己七岁的弟弟杨帆

杨颖身为模特和演员小时候的英文名是Angela但她身边的人都觉得这个名字的三个音太难读加上她有婴儿肥所以都叫Baby到她主持迪士尼节目时用回Angela这个名字因不想大家混淆她的名字才结合成为Angelababy[2]

折叠编辑本段演艺经历

折叠模特出道

2003年Angelababy成为摄影沙龙的模特同年签约日本经纪公司并成为潮流杂志《Ray》和《Dear》的专用模特2007年12月在周杰伦“07-08世界巡回演唱会香港站”中担任舞蹈员

2009年7月27日出席在东京举行的“Fashion's Night Out”9月5日参加日本TGC时装秀

2010年3月6日首次以和服形式出席tokyo girls collection2010年春夏横滨站走秀4月24日在日本冲绳参加“Tanjokyo Girls Collection”时装秀

折叠涉足影坛

2007年Angelababy首次出现在大荧幕彭浩翔执导的《破事儿》中客串一个5分钟的角色2009年5月1日在日本Remioromen乐队推出的MV《从恋之予感开始》中担任女主角6月主演爱情电影《矮仔多情10月出演贺岁喜剧《花田囍事2010片中饰演命运坎坷的花田国遗珠公主同年井柏然谢霆锋刘若英共同出演爱情电影《全城热恋

2010年5月24日黄晓明的邀请在MV《受不了》中担任女主角7月30日Angelababy主演的日本网络短剧《恋爱对白》上映同年为迪士尼工作室出品的动画片《魔发奇缘》配音

2011年与赵又廷、黄渤、关颖共同出演动作电影《痞子英雄之全面开战饰演外柔内刚的打女范宁2月与井柏然合作出演爱情电影《全球热恋饰演星途殊不顺意的偶像明星牡丹同年首度进入福布斯中国名人榜位列第88位9月Angelababy主演的爱情电影《夏日乐悠悠》上映这是她首次担任电影的女主角并与林俊杰合唱电影插曲《海底之心

折叠转战内地

angelababyangelababy2012年在香港电影金像奖颁奖礼上担任嘉宾主持2月友情出演电影《桃姐同年在福布斯中国名人榜上综合排名第100位6月签约华谊兄弟传媒集团并成立angelababy工作室[3]9月梁家辉彭于晏合作主演功夫电影《太极1:从零开始10月25日Angelababy主演的动作电影《太极2:英雄崛起》上映片中饰演陈家拳掌门人陈长兴的千金陈玉娘同年出演爱情电影《第一次饰演为爱冒险的大学生宋诗乔并凭借该片获得第十三届华语电影传媒大奖“最受瞩目女演员奖”[4]

2013年1月《南都娱乐周刊》举办了新生代四小花旦的评选活动Angelababy当选为“四小花旦”之一并在评选中获得总分70分的综合最高分4月在古装电视剧《大汉情缘之云中歌》中出演云歌一角这也是Angelababy主演的首部电视剧4月主演微电影《双城记》4月23日在“福布斯中国名人榜”上排名第54名7月15日主演的微电影《谁是你的菜》上映8月在爱情电影《一场风花雪月的事》中饰演妙龄警花吕月月并凭借这部电影获得首届伦敦国际华语电影节最佳女主角8月在动作电影《黄飞鸿之英雄有梦》中饰演花舫女子心兰9月28日Angelababy主演的古装电影《狄仁杰之神都龙王》上映片中饰演洛阳花魁银睿姬影片首日票房5403万元上映8日票房接近4亿元[5]

2014年第四次登上“福布斯中国名人榜”综合排名第55名同年获得明星微站2014年年终盘点冠军1月15日获得2013新浪微博之夜年度女神荣誉同年参演好莱坞电影《代号47这部电影是Angelababy在好莱坞的首秀5月10日凭借电影《狄仁杰之神都龙王》获第21届北京大学生电影节最受欢迎女演员8月21日参演的爱情电影《临时同居》上映片中饰演不修边幅的快递女阿黑10月加盟综艺节目《奔跑吧兄弟同年主演电影版《奔跑吧兄弟》11月搭档阮经天郝蕾主演爱情悬疑电影《谋杀似水年华片中饰演田小麦一角12月24日主演的爱情电影《微爱之渐入佳境》上映影片首日票房超过3000万元最终票房达到2.84亿元同年出演林俊杰歌曲《可惜没如果》的MV女主角[6]

2015年年初参演古装电影《封神榜1月15日出席2014新浪微博之夜并获得微博Queen与微博年度女神荣誉5月在福布斯名人榜上排名第12位7月主演爱情电影《酒国英雄之摆渡人》8月20日主演的爱情喜剧电影《新娘大作战》上映并演唱电影主题曲《今天你要嫁给我影片首日票房1.07亿元最终票房1.72亿元同年参演好莱坞电影《独立日2》9月登上时尚COSMO金九封面9月13日主演的古装电视剧《大汉情缘之云中歌》播出首播当日网络播放量13656万刷新内地电视剧播出首日的网络播放量记录首播两日网络播放量4.09亿打破内地电视剧播出两日的网络播放量纪录最终总播放量达80亿10月14日成为爱奇艺VIP会员品牌代言人并为其拍摄微电影12月5日在2016爱奇艺尖叫之夜颁奖典礼上获得年度飞跃大奖同年出演电影版《微微一笑很倾城12月18日主演的悬疑动作电影《寻龙诀》上映片中饰演胡八一的初恋女友丁思甜影片公映首日取得2.3亿元的票房影片最终票房达到16.13亿元[12]

2016年1月主演爱情电影《微微一笑很倾城2月主演悬疑风格的文艺片《谋杀似水年华影片上映首日获得930万元的票房同年入围2016年度亚洲青年文体明星榜“亚洲30岁以下最具潜力文体明星top30”2月25日入选美国财经媒体福布斯亚洲地区30位30岁以下商业领袖“Forbes 30 Under 30 Asia”榜单6月与美国联合艺人经纪公司签约[15]7月主演古装剧《孤芳不自赏[16]饰演燕国敬安王府侍女白娉婷9月凭借电影《寻龙诀》获得第33届大众电影百花奖最佳女配角奖12月2日《第一财经周刊》评出的“明星商业价值榜Top 100”Angelababy位列第二同时还拿下了“最受品牌关注明星Top 10”的冠军同年主演的电影《摆渡人[19]

2017年2月由于照顾小baby暂时缺席《奔跑吧第八期回归(后5期)

折叠编辑本段个人生活

折叠家庭生活

杨颖与父母杨颖与父母

2015年1月5日晚Angelababy在微博首度晒出全家福Angelababy妈妈年轻靓丽爸爸由于有德国血统英俊不减弟弟更是颜值爆表

Angelababy的弟弟比她小七岁英文名Keven曾参演Angelababy的电影《第一次》的主题曲MV拍摄[1]

折叠情感生活

baby与黄晓明婚纱照baby与黄晓明婚纱照2010年6月Angelababy现身《赵氏孤儿》片场探班黄晓明两人态度亲昵更分吃一个橙子同月两人又在上海酒店短聚3小时11月Angelababy约一帮好姐妹为黄晓明在深圳举办制服派对生日宴并与黄晓明父母朝夕相对

2011年农历新年Angelababy在深圳拍《一场风花雪月的事》期间与黄晓明在澳门跨年黄晓明还带Angelababy到名店选购钻石2月黄晓明到香港为女友庆生其间带Angelababy一起跪拜高僧接受祈福更以“女友”介绍Angelababy[7]

2014年1月23日AngelaBaby才公开承认男友黄晓明是其结婚对象并表示三十岁前一定生BB

2014年10月Angelababy在社交网站上载一段坐直升机的视频是黄晓明与自己游夏威夷坐直升机秀恩爱的片段[8]

2015年5月27日黄晓明和Angelababy(杨颖)在青岛民政局领证完婚

中式婚礼照中式婚礼照2015年10月8日黄晓明和Angelababy在上海的古董建筑——上海展览中心正式举行“世纪婚礼”[13]

2016年9月30日水原希子于巴黎现身当地举行的2017春夏时装周到其好友Angelababy怀孕她开心表示:“是呀我有透过微信恭喜她好替她开心我会在巴黎买份礼物给她”她并以中文说:“恭喜[17]

2016年10月8日黄晓明在微博中晒出与Angelababy旅行的照片宣布Angelababy怀孕[18] 12月Angelababy参加电影宣传时亲自透露怀孕8个月

折叠儿子诞生

2017年1月17日Angelababy在香港顺产生子黄晓明及双方家人提前抵港并全程陪护母子左右夫妇二人一起幸福迎来了新生命的降临[20]黄晓明微博晒出与儿子“对拳”照并附文:小海绵降临母子平安

折叠投资经营

2011年1月10日 投资百万首开美甲店10月与导演陈国辉等人投资接近四百万港元在香港旺角朗豪坊开设“baby_cafe”2012年3 月在香港铜锣湾开设“baby_cafe”分店2013年将美甲店进行业务扩充进驻香港水磨坊同年Angelababy开设了一家生活潮流小店

2015年成立创投基金AB Capital6月17日成为洋码头旗下APP“扫货神器”的明星产品经理及投资人8月成为住百家的股东[11]

折叠编辑本段主要作品

折叠参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 谋杀似水年华
田小麦
陈果
阮经天郝蕾黄觉
2016
封神传奇之雷震子
美人鱼
叶伟信
李连杰范冰冰文章
2016 摆渡人
阿玉
张嘉佳
梁朝伟金城武黎明
2016
微微一笑很倾城
贝微微
赵天宇
井柏然李沁谭松韵
2016 独立日2:复活
rain
罗兰·艾默里奇 利亚姆·海姆斯沃斯;麦卡·梦露
2015 鬼吹灯之寻龙诀 丁思甜
乌尔善
陈坤黄渤舒淇
2015 新娘大作战
何静
陈国辉
倪妮陈晓朱亚文
2014

微爱之渐入佳境

陈西

顾长卫

陈赫;张鲁一;曹璐

2014 黄飞鸿之英雄有梦

心兰

周显扬 彭于晏;王珞丹;梁家辉;井柏然
2014 临时同居 阿黑 卓韵芝 张家辉郑秀文欧豪
2013-08-08 一场风花雪月的事 吕月月 高群书 黄晓明;在熙;巍子
2013 狄仁杰前传 睿姬 徐克 赵又廷冯绍峰林更新
2012-11 Together在一起 李胜男 霍耀良 柯震东黄宗泽麦长青
2012-10-25 太极之英雄崛起 陈玉娘 冯德伦 梁家辉冯绍峰袁晓超
2012-09-28 太极之从零开始 陈玉娘 冯德伦 梁家辉冯绍峰袁晓超
2012-06-19 痞子英雄之全面开战 范宁 蔡岳勋 赵又廷;黄渤;关颖
2012-06-08 第一次 宋诗乔 韩延 赵又廷;江珊;袁咏琳
2011-09-30 夏日乐悠悠 夏米 马楚成 彭于晏朱雨辰周扬
2011-09-09 全球热恋 黄牡丹 陈国辉 井柏然郭富城刘若英
2011-06-15 建党伟业 小凤仙 韩三平 刘德华;周润发刘烨
2010-02-11 全城热恋 小琪 夏永康 井柏然谢霆锋徐熙媛
2010-02-10 花田囍事2010 遗珠公主 黄百鸣 郑中基古天乐吴君如
2009-06-25 矮仔多情 Angel 阮世生 王祖蓝徐子珊周秀娜
2007-12-20 破事儿 德雅 彭浩翔 关智斌陈奕迅;钟欣桐
收起

折叠参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 孤芳不自赏
白娉婷
梁胜权
--
2014 大汉情缘之云中歌 霍云歌 胡意涓 杜淳陆毅陈晓

折叠音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
Beauty survivor(日语单曲) 2010
Everyday's a beautiful story(日语单曲) 2010
Love never stops(日语单曲) 2010
海底之心(电影《夏日乐悠悠》插曲(与林俊杰合唱)) 2011
都要微笑好吗(电影《第一次》主题曲) 2012
今天你要嫁给我(电影《新娘大作战》插曲) 2015-07-21
绿罗裙(电视剧《大汉情缘之云中歌》片尾曲) 2015-09

折叠综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2016-08-20 快乐大本营 电影《微微一笑很倾城》宣传
2016-08-13 快乐大本营 电影《微微一笑很倾城》宣传
2016-05-07 浙江卫视奔跑吧兄弟第四季全集 ----
2016-05-03 浙江卫视奔跑吧兄弟第四季第四期 ----
2016-04-29 浙江卫视奔跑吧兄弟第四季第三期 baby化身最美女保安,神算子
2016-04-22 浙江卫视奔跑吧兄弟第四季第二期 ----
2016-04-15 浙江卫视奔跑吧兄弟第四季第一期 ----
2016-01-29 浙江卫视王牌对王牌第一期 王祖蓝team
2016-01-15 奔跑吧兄弟第三季第十二期 收官
2016-01-08 奔跑吧兄弟第三季第十一期 女神季,澳大利亚之星争夺战
2016-01-01 奔跑吧兄弟第三季第十期 宝强回归
2015-12-25 奔跑吧兄弟第三季第九期 baby杨幂当街约战
2015-12-22 爱奇艺爱电影 Angelababy寻龙诀约么?
2015-12-18 奔跑吧兄弟第三季第八期 保卫娘娘
2015-12-18 蓝羽会客室 寻龙诀分饰两角很过瘾
2015-12-17 爱奇艺爱电影 鬼吹灯之寻龙诀
2015-12-11 奔跑吧兄弟第三季第七期 家族的秘密下
2015-12-05 快乐大本营 婚后快本首秀
2015-12-04 奔跑吧兄弟第三季第六期 家族继承者上
2015-11-27 奔跑吧兄弟第三季第五期 舌尖上的中国,搭档黄渤,胜出
2015-11-20 奔跑吧兄弟第三季第四期 谋谍战
2015-11-13 奔跑吧兄弟第三季第三期 全明星演唱会歌王争霸嗨翻全场,一片空白组,与李晨、郑恺、陈赫、吴莫愁一组
2015-11-06 奔跑吧兄弟第三季第二期 六大女神集体变身女汉子,搭档邓超
2015-10-30 奔跑吧兄弟第三季第一期 鹿晗首秀挑战跑男前辈
2015-08-23 可凡倾听 银幕内外的上海新娘(下)
2015-08-22 可凡倾听 银幕内外的上海新娘(上)
2015-08-20 爱奇艺爱电影 新娘大作战
2015-08-17 CCTV6电影频道光影星播客 ----
2015-07-23 爱奇艺爱电影 爱斯卡群星颁奖礼
2015-07-03 浙江卫视奔跑吧兄弟2第十二期 欢乐假期?噩梦假期?(下),个人战
2015-06-26 浙江卫视奔跑吧兄弟2第十一期 欢乐假期?噩梦假期?(上),与陈赫郑恺一组
2015-06-19 浙江卫视奔跑吧兄弟2第十期 敦煌大劫案续集之古镇奇遇记,与邓超李晨郑恺王祖蓝一组
2015-06-12 浙江卫视奔跑吧兄弟2第九期 我的野蛮女友,搭档郑恺
2015-06-05 浙江卫视奔跑吧兄弟2第八期 不能说的秘密,碟中谍,胜利一方
2015-05-29 浙江卫视奔跑吧兄弟2第七期 拯救巨婴大作战,伙和邓超郑恺王祖蓝
2015-05-22 浙江卫视奔跑吧兄弟2第六期 寻找X乐章,与信、陈赫一组
2015-05-20 湖南卫视快乐大本营 何以笙箫默电影剧组宣传
2015-05-15 浙江卫视奔跑吧兄弟2第五期 东厂大战锦衣卫,和邓超包贝尔杜淳王祖蓝一组,内奸身份
2015-05-08 浙江卫视奔跑吧兄弟2第四期 大叔决战花美男,与张艺兴李治廷林更新叶祖新蒋劲夫一组
2015-05-01 浙江卫视奔跑吧兄弟2第三期 R神之战,搭档郑恺欧弟
2015-04-30 爱奇艺爱电影 何以笙箫默
2015-04-27 浙江卫视奔跑吧兄弟2第一期 雅典娜保卫战,搭档李晨包贝尔陈赫
2015-04-24 浙江卫视奔跑吧兄弟2第二期 超体元素保卫战,胜利一方
2015-01-23 浙江卫视奔跑吧兄弟第一季第十六期 2015魅力盛典特别篇
2015-01-16 浙江卫视奔跑吧兄弟第十五期 超能力巅峰之战,荣升最强者
2015-01-09 浙江卫视奔跑吧兄弟1第十四期 秘密合伙人,胜利者(伙拍陈赫)
2015-01-05 红人坊 调皮纯真少女心
2015-01-02 浙江卫视奔跑吧兄弟1第十三期 寻找神秘人
2014-12-31 东方卫视2014跨年盛典 情侣档跨年(黄晓明)
2014-12-26 奔跑吧兄弟1第十二期 新年运动会,与孙杨王祖蓝邓超郑恺一组
2014-12-25 爱奇艺爱电影 微爱一夜迷情
2014-12-19 浙江卫视奔跑吧兄弟1第十一期 三校争霸赛,搭档郑恺陈赫
2014-12-12 浙江卫视奔跑吧兄弟1第十期 楚汉之争,搭档邓超李晨郑恺陈赫
2014-12-05 浙江卫视奔跑吧兄弟1第九期 大漠公主争夺战,最终搭档邓超王宝强
2014-11-28 浙江卫视奔跑吧兄弟1第八期 敦煌大劫案,胜利方
2014-11-14 浙江卫视奔跑吧兄弟1第六期 逃离秀山岛,搭档邓超郑恺陈赫,胜利方
2014-11-07 浙江卫视奔跑吧兄弟1第五期 人在囧途之韩囧下-中韩之战
2014-10-31 浙江卫视奔跑吧兄弟1第四期 人在囧途之韩囧中,搭档邓超林更新,胜利者
2014-10-24 浙江卫视奔跑吧兄弟1第三期 人在囧途之韩囧上,搭档邓超林更新
2014-10-17 浙江卫视奔跑吧兄弟1第二期 寻找前世情侣,搭档郑恺
2014-10-10 浙江卫视奔跑吧兄弟1第一期 白蛇传说,搭档郑恺陈赫
2014-09-13 浙江卫视十二道锋味第一季 嘉宾-飞机餐
2014-04-23 腾讯名人坊 《临时同居》张家辉、baby做客
2013-09-27 腾讯名人坊 《狄仁杰之神都龙王》主创做客
2013-09-23 安徽卫视非常静距离 狄仁杰之神都龙王剧组宣传电影
2013-09-01 湖南卫视新闻当事人 ----
2013-08-31 湖南卫视快乐大本营 狄仁杰之神都龙王 电影宣传
2013-04-05 央视体育栏目足球之夜 麻辣对话于大宝
2013-02-05 腾讯名人坊 《在一起》主创做客
2013-02-04 搜狐明星在线 《在一起》剧组主创做客
2012-11-12 乐视大牌党 “我很Man”走进宅男女神的内心世界
2012-10-13 湖南卫视快乐大本营 太极剧组 电影宣传
2012-06-15 台湾八大综合台娱乐百分百 痞子英雄之全面开战电影宣传
2012-05-26 湖南卫视快乐大本营 痞子英雄之全面开战电影宣传
2011-09-20 腾讯名人坊 《夏日乐悠悠》主创做客
2011-08-20 湖南卫视快乐大本营 时尚盛宴
2011-03-30 东风卫视佼个朋友吧 ----
2009-03-25 美女厨房 ----
收起

折叠杂志写真

期数 杂志名称 备注
2012-4 MILK X香港 内页
2012-11 时尚COSMOPOLITAN 杂志封面
2012 芭莎珠宝 封面
2012 BAZZAR圣诞特刊 封面
2013 风度men~smeo 杂志封面、with柯震东
2012 ELLE特刊 封面
2012 香港COSMOPOLITAN 封面+内页
2012 周末画报 封面+内页
2012 时尚新娘 with赵又廷
2012 费加罗 witih赵又廷
2012 Dazed&Confused 首位登上此杂志的中国女星、英国杂志
2012 Baccarat 封面
2012 红秀GRAZIA 封面+内页
2012 Time Out北京 封面
2012 MILK 封面
2012 优家画报 封面
2012 精品购物指南 with赵又廷
2012 新假期 封面
2012 choc恰女生 封面
2007-4 都市丽人 封面
2007-6 都市丽人 封面
2007-8 都市丽人 封面
2007-12 都市丽人 封面
2008-12 都市丽人 封面
2009-3 都市丽人 封面
2009-6 都市丽人 封面
2009-12 都市丽人 封面
2010-4 都市丽人 封面
2008-3 可乐画报 with文咏珊
2008-4 可乐画报 with文咏珊
2008第278期 可乐画报 封面
2009第316期 可乐画报 封面
2009-1 可乐画报 封面
2010 MEN`S NON-NO 首登日本男性时装杂志
2011-9 JOKER 封面、with彭于晏
2013-1 VOGUE 封面
2013-2 时尚健康 内页
2013-2 OK!精彩 封面+内页
2013-4 FLASHON 封面+内页
2013-4 外滩海报“公主成长记” 封面+内页
2013-4 悦己 内页
2013-5 VOGUE 封面+内页
2013-8 时尚芭莎“糖果少女” 封面+内页
2013-8 BQ-北京青年 封面
2014-1 精品购物指南 封面
2014-1 yoho青春 封面
2014-2 红秀GRAZIA 封面
2014-2 芭莎珠宝 内页
2014-2 时装L’officiel 封面
2014-4-15 OK!精彩 封面+内页
2014-5 OK!精彩 封面
2014-5 时尚COSMO 双封面
2014-5 MILK Adidas NEO的AD宣传
2014-6 ELLE 封面
2014-6 Easy 封面
2014-7 心理月刊 封面
2014-7 时尚芭莎 封面
2014-7 VOGUE台湾版 封面+拍摄花絮图+专访文案
2014-9 时尚芭莎浪琴特刊 封面+内页
2014-9 MILK 内页
2014-9 心理月刊 封面+内页
2014-9 红秀GRAZIA 封面
2014-11 伊周 内页
2014-11 OK!精彩"angelaaby有个导演梦 封面
2014-11下 大众电影 封面
2014-12下 时尚新娘 封面
2014-12-23 伊周 封面
2014-12 南都娱乐周刊 封面+内页+专访文案
2014-5 香港NEXT+ONE 封面
2014-4 瑞丽 OLAY的AD宣传
2014-3 香港Time Out 封面
2014-4 香港东Touch Adidas NEO的AD宣传
2014-1 费加罗 开年封面,歌帝梵新年AD宣传
2014-4 健康之友 封面
2015-1 时装L’OFFICIEL 开年封面
2015-2 瑞丽 封面+内页
2015-4 广州版1626 with彭于晏
2015-5 智族GQ 封面+内页+拍摄花絮图
2015-2 时尚芭莎 封面
2015-5 嘉人 首登+副刊、封面+内页
2015-5 红秀GRAZIA 双封面、with水原希子
2015第194期 红秀“决定爱自己多一点” 封面+内页+拍摄花絮图
2015-2 米娜 封面+内页
2015-6 悦己 封面+内页
2015-6 红秀“六六大顺”纪念刊 封面+内页
2013-12下 ELLE 封面
2011-9 时尚COSMO 首次登上金九封面
2013-10 时尚COSMO 封面+内页
2011-10 嘉人美妆 封面+内页
2013NO.248 伊周 封面
2014NO.313 伊周 内页
2012-5 花溪 封面+内页
2010-1 卡娜 封面
2011-5 卡娜 封面+内页
2015-9 时尚COSMO 二度登上金九封面
2015-9 瑞丽服饰与美容 9月生日刊双封面
2015-9 时尚新娘 封面+内页+采访文案
2015-10-12 南都娱乐周刊 婚礼特辑
2015-11 时尚芭莎 “黄晓明Angelababy命中注定在一起”
2015-11 精彩OK 封面+内页+采访
2015-11 时尚珠宝 周大生
2015-12 生活周刊 “用最笨的方法去拼”
2016-4 时装L’officiel “十年,花光运气,只为遇见你”
2016-4 精品时尚购物指南 NEO特辑
2016-5 周末画报 军服系
2016-5 红秀GRAZIA 云南西双版纳
收起

折叠参演微电影

播出时间 作品名称 饰演角色 合作演员 制作团队 备注
2010-7-30 恋爱对白
池上幸平、江口のりこ 小野 まりえ

监督:柿本ケンサク,脚本:岩崎亜矢

日本短篇网络连续剧,共4集
2011 《双城记》
余文乐 导演:陈国辉 奥迪Q3微电影
2012 WECHAT微信 最好一直都在


特别客串
2013-7-15 谁是你的菜2013》 乐公主 张国立、黄渤、罗志祥

导演:韦正

编剧:汪远

乐事薯片投资 共5集

折叠参演网络短剧

播出时间 作品名称 合作演员 制作团队 备注
2011 《百事乐事最强喜事》/《最强喜事2011》 甑子丹、古天乐等

黄百鸣制片

百事+乐事

百事+乐事
2014 巧克力相伴欢聚时刻!歌帝梵巧克力 (Godiva Chocolatier)
歌帝梵巧克力

拍摄地:比利时布鲁塞尔

2014-2 金秀贤&Angelababy新秀丽  金秀贤 制作团队:新秀丽

拍摄地点:济州岛

2014-2 周大生珠宝平面拍摄 
摄影师:陈漫 拍摄地点:香港Hullet House
2014-6 周大生珠宝携手Angelababy最新TVC广告 西班牙男模Lopez

导演:李亚捷 摄影师:丁豫

拍摄地点:拉斐特城堡酒店
2014 adidas NEO Label 2014 春夏品牌盛事“自由你发现” 彭于晏 制作团队:NEO
2014 

Angelababy神秘失踪/我与Angelababy的神秘邂逅

李钟硕 韩国团队制作

韩国三星新罗免税店

折叠配音作品

作品名称 上映时间
超鼠特攻 2009年
魔发奇缘 2010-11-24

折叠主持作品

播出时间 节目名称
2004 香港迪士尼乐园Viva!Club Disney
2008-12 我是模特儿(伙拍名模周汶锜
2012-4-15 第三十一届香港电影金像奖颁奖典礼
2012-9-30 中国好声音(颁奖嘉宾)
2012-11-30 2012MAMA音乐颁奖礼
2014 第33届香港金像奖颁奖典礼
2014-10——2015-1 奔跑吧兄弟第一季
2015-4——2015-7 奔跑吧兄弟第二季
2015-10——2016-1 奔跑吧兄弟第三季

折叠参演MV

时间 歌手 歌曲
2008年 陈伟霆  千万少年
2009年 レミオロメン(Remioromen) 恋の予感から
2010年 黄晓明 受不了
2015年 林俊杰 可惜没如果
2015年 邓超 字母歌

折叠写真集

出版时间 写真名称 备注
2008年 LOVE AngelaBaby 摄影师:CK、Mikocokiki(郭碧琪)

2009年

LOVE Angelababy Elbum 电子写真
《Miss Angelababy》 摄影师:CK

2010年

《Angelababy Fashion Mook 时尚特刊》
2010-7-28  Paradise 摄影师:夏永康
2012 《花儿说》 摄影师:郭碧琪
2016年 《樱花说》 摄影师;郭碧琪

折叠编辑本段社会活动

折叠公益慈善

2010年Angelababy参与拍摄了模特儿公司Style每年印制的月历和一部结合时装及电影元素的豪华版写真集在香港海港城进行慈善义卖所得款项扣除开支将拨捐予“香港血癌基金”在圣诞节前推出以其卡通肖像造型及圣诞为题的圣诞慈善礼盒收益扣除成本后全数捐给联合国儿童基金

2011年4月11日参加“爱心无国界 311烛光晚会”筹得1859万港币善款2012年4月发起“谢谢妈妈让我们畅享运动”捐资活动7月出席电影《第一次》的公益放映场

2013年与芭莎和嫣然基金共同完成了多项公益活动8月以爱心大使身分出席嫣然天使基金会发布会宣布加入“2013嫣然之旅”青海站的行程到青海探访唇腭裂儿童10月在芭莎公益慈善基金支持“思源救助、筑巢行动”项目中Angelababy的单条祝福微博以12000元的价格被拍卖12月在芭莎珠宝年度大赏中获得“年度慈善明星”奖2014年9月在芭莎明星慈善夜中助拍一只玻璃种翡翠戒指筹得110万元善款同年前往雅安看望一所乡村幼儿园的孩子

2015年探访老人做公益2月28日起领养了刘海红、刘海华兄弟唐亚茹、唐亚颖姐妹7月28日捐出个人珍藏和喜爱的物品、作品供晚会慈善拍卖8月13日下午通过“黄晓明明天爱心基金”捐赠200万专项捐款8月13日傍晚通过该基金组织了一万只专业防护口罩8月15日捐赠660套三角旗、旗杆、价值近20万的充气泵9月23日出席芭莎慈善盛典拍卖善品捐赠善款并与黄晓明合捐十余台消防车同年Angelababy婚礼所使用的花艺和1万棵大树全部被捐赠至福利机构10月8日晚成立“关爱宝贝”慈善基金10月9日与“关爱宝贝慈善基金“所资助的孩子的代表一起吃饭10月29日下午前往空巢老人的家看望之前结对的空巢老人陆奶奶接着又带着十几箱的爱心物资驱车来到沙梁小学看望孩子们11月8日为南京某民工子弟学校孩子送上跑鞋、书籍等礼物

2016年1月7日Angelababy获封2015新浪微博之夜年度卓越公益人物1月28日《中国慈善家》的中国慈善名人榜发榜Angelababy位居榜首2015年其个人捐款就超过1000万人民币2月6日台湾高雄发生了6.7级地震黄晓明、angelababy夫妇决定率先捐出506万台币2月8日探访空巢老人陆奶奶4月29日Angelababy随跑男团将爱心送到了云南西双版纳的山区小学并为山里的孩子送上书包、跑鞋、电子阅读器6月7日Angelababy和黄晓明以1685万元捐赠额位列《2016胡润慈善榜》第87位

折叠出任大使

担任时间 担任职务
2013年 “嫣然之旅-把爱传出去”——青海之行爱心大使
2015年 “动画,你早!”活动大使

折叠编辑本段获奖记录

获奖时间

奖项名称

获奖作品

备注

2016-11

第8届澳门国际电影节最佳女主角奖

谋杀似水年华

提名

2016-09

第33届大众电影百花奖最佳女配角奖

寻龙诀

获奖

2016-05

第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员

大汉情缘之云中歌

提名

2014-10

第14届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员

狄仁杰之神都龙王

提名

2014-05

第21届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖

狄仁杰之神都龙王

获奖

2013-12

第1届伦敦国际华语电影节最佳女主角

一场风花雪月的事

提名

2013-08

第13届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员

第一次

获奖

2013-07

香港专业电影摄影师学会专业电影摄影师眼中最具魅力女演员奖


获奖

获奖时间

届次

奖项名称

备注

2016-01

2015微博之夜

年度卓越公益人物

获奖

2015-12


尖叫2016爱奇艺之夜颁奖盛典年度飞跃大奖

获奖

2015-01

2014微博之夜

微博Queen

获奖

2015-01

第12届微博之夜

微博年度女神

获奖

2014-12


尖叫2015爱奇艺之夜颁奖盛典亚洲全能偶像

获奖

2013


娱乐乐翻天“2012十大娱乐风格人物”

获奖

2013


华鼎奖“中国最受媒体欢迎女演员奖”

获奖

2013

首届

BAZAAR JEWELRY极品珠宝夜宴暨2013高级珠宝年度设计大赏年度慈善明星

获奖

2012


“中国时尚权力榜”荣获“年度引领社会风尚公众人物大奖”

获奖

2012


亚洲音乐盛典“年度最佳红毯造型”

获奖

2012


联合国颁发“2012年度突破女性”

获奖

2011


新京报中国最美50人——青春之美

获奖

获奖时间

奖项名称

备注

2015

福布斯中国名人榜第12名

获奖

2014

福布斯中国名人榜第55名

获奖

2013

福布斯中国名人榜第54名

获奖

2012

福布斯中国名人榜第100名

获奖

2011

福布斯中国名人榜第88名

获奖

折叠编辑本段人物评价

杨颖杨颖由于Angelababy外表美丽谈吐得体因而“女神”是大众对她较为普遍的评价她通过电影《全城热恋》开始了从模特向影视演员的华丽转身虽然没有经过专业的演艺培训但她却具有鲜明的个人风格她在表演的时候能够放得开并且具备演员所需要的敏感特质通过多部影视作品的历练她被越来越多的观众所熟识和喜爱除了通过演出电影累积人气外她在综艺节目《奔跑吧兄弟》中的表现也深受好评其甜美外型加上自然不造作的爽朗性格为她赢得了不少粉丝(搜狐网、《投资与理财》、黄百鸣、井柏然、新华网、时光网、《中时电子报》综合评价)[10]

Angelababy的成功很大程度上归结于她不断地突破自己她在《临时同居》中颠覆形象饰演的快递女阿黑令不少观众倍感意外其表演也具有现实生活中理想女性的独有气质其后她又凭借《寻龙诀》中的丁思甜一角实现演技上的突破而她在片中对人物内心的诠释也多了一些厚重感在《独立日2》中她凭借出色的表演赢得了更多的认可无论是出场时的气场十足还是战斗时的飒爽英姿Angelababy都毫无违和地表现了一个中国女孩的果敢坚强和可爱(《投资与理财》、新华网、《每日新报》、网易、《哈尔滨日报》综合评价)[9]