扫描二维码安装客户端

扫描二维码安装客户端

扫描二维码关注公众号

您的位置:首页 > 影视圈 >女演员>赵丽颖
赵丽颖
发布时间:2017-07-19

基本信息

  • 中文名赵丽颖
  • 外文名Zanilia
  • 别名颖宝、丽颖、颖儿
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 星座天秤座
  • 血型A型
  • 身高165cm
  • 体重43kg
  • 出生地河北廊坊
  • 出生日期1987年10月16日
  • 影视成就第四届国剧盛典最受观众喜爱新人奖
  • 其他成就2006年雅虎搜星冯小刚组冠军
  • 职业演员
  • 毕业院校廊坊市电子信息工程学校
  • 影视作品陆贞传奇》《杉杉来了》《花千骨
  • 音乐作品心情

简介

赵丽颖,1987年10月16日出生于河北省廊坊市,中国内地影视女演员。

2006年,因获得雅虎搜星比赛冯小刚组冠军而进入演艺圈;2011年,因在古装剧《新还珠格格》中饰演晴儿一角而被观众所认识。2013年,凭借古装剧《陆贞传奇》获得更多的关注。2014年10月,在第10届金鹰电视艺术节举办的投票活动中被选为“金鹰女神”;12月,凭借都市爱情剧《杉杉来了》获得第5届国剧盛典内地最具人气女演员奖;同年,成立海润传媒赵丽颖工作室。2015年,主演的仙侠剧《花千骨》成为中国首部网络播放总量突破200亿的电视剧,其个人凭借该剧先后获得第6届澳门国际电视节金莲花最佳女主角奖、第6届国剧盛典最具收视号召力演员奖、第22届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖提名、第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖。2016年11月,被聘担任一下科技的副总裁。2016年,主演古装玄幻剧《青云志》;同年,担任河北省旅游形象大使。同年,参演电影《乘风破浪》。

2017年,主演古装剧《楚乔传》。饰演楚乔。6月,主演电视剧《极品男女日记》,饰演楚扬。

折叠编辑本段早年经历



1987年10月16日赵丽颖出生于河北廊坊市一个普通的农民家庭从廊坊市电子信息工程学校空乘专业毕业后由于家庭经济条件的限制她放弃报考空姐的机会而选择在一家公司做销售的工作 [16]

折叠编辑本段演艺经历

赵丽颖赵丽颖赵丽颖赵丽颖



2006年5月在雅虎搜索网、浙江卫视、华谊兄弟联合主办的雅虎搜星比赛中赵丽颖凭借良好表现以及投票网友的支持最终获得冯小刚组冠军因而出演冯小刚执导的千万广告《跪族篇》的女主角被华谊兄弟签下一经出道就被网友追捧为“国民校花”11月加盟由张国立蒋雯丽倾情主演的50集电视连续剧《金婚饰演蒋雯丽14至17岁的三女儿多多12月王刚宁静唐国强携手[1]出演古装剧南越王

2007年参演电影处女作《镖行天下之牡丹阁1月与郭晓冬、刘孜归亚蕾共同出演爱情剧《世纪不了情同年在民国爱情剧《春去春又回》中饰演温婉可人的任洁儿[2]

2008年在民国情感剧《锁清秋》中饰演聪明机灵的丫鬟文雁

2009年1月主演数字电影《爱杀九河堂5月田中裕子余少群主演的宫廷剧《苍穹之昴》中饰演性情温顺的玲儿这也是赵丽颖首次出演古装剧 8月获得第三届全球华人“非常短片”创意大赛“最佳人气女演员” [17]

2010年在《佳期如梦》中一改往日的玉女形象挑战性格叛逆、迷恋朋克的90后女孩ANN同时赵丽颖日渐熟稔的演技得到了导演李少红的青睐在新版《红楼梦》中饰演小“邢岫烟”一角

2011年徐峥于波雷恪生等合作主演宫廷喜剧《大内低手随后赵丽颖签约海润影视集团并在2011年的琼瑶新剧《新还珠格格》中饰演了晴格格一角[3]9月李念印小天合作出演都市情感剧《夏妍的秋天在剧中饰演家境优厚、个性温柔的完美女孩唐小然[18]

2012年10月出演都市情感剧《极品男女日记在剧中饰演活力四射的都市女孩楚扬 同年在古装爱情剧《宫锁珠帘》中饰演表面为青楼女子实际为刺客的痴情女子百合[19]

赵丽颖赵丽颖2013年5月1日由她主演的《吉祥天宝》顺利杀青5月5日赵丽颖主演的电视剧《陆贞传奇[4]7月13日根据经典越剧电影《追鱼》改编的电视剧《追鱼传奇》登录湖南卫视第一周播剧场剧中赵丽颖饰演了机灵可爱的女主角鲤鱼精红绫8月13日电影《宫锁沉香》上映赵丽颖颠覆以往的甜美形象出演反派角色琉璃8月30日在横店开拍内地版《神雕侠侣》饰演杨过之母穆念慈11月20日在“青春的选择”2013年度盛典中获得内地最受欢迎女演员奖 12月获得第四届乐视盛典内地最受欢迎女演员奖以及国剧盛典最受观众喜爱的新人女演员奖 [20]

2014年主演电视剧《错点鸳鸯·戏点鸳鸯3月17日赵丽颖第一次出演现代戏女主角的电视剧《妻子的秘密》在湖南卫视黄金档播出剧中赵丽颖饰演了性格隐忍、善良贤惠的妻子江百合[5]5月6日其主演的《花千骨》开拍赵丽颖饰演花千骨7月8日由其主演的《杉杉来了》登陆江苏卫视幸福剧场全国独播赵丽颖所扮演的单纯可爱的吃货薛杉杉让人印象深刻

2015年6月9日电视剧《花千骨》在湖南卫视钻石独播剧场播出 赵丽颖出演命格诡异、身世曲折的花千骨7月14日拍摄年代剧《胭脂7月17日赵丽颖郑恺领衔的正能量职场故事电视剧《加油吧实习生》登陆江苏卫视幸福剧场9月13日赵丽颖客串电视剧《大汉情缘之云中歌》开播9月22日蜀山战纪》爱奇艺先于卫视首播赵丽颖在剧中饰演魔宗大魔头绿袍尊者的女儿玉无心10月2日电影《极限挑战》开拍赵丽颖担任女主角12月5日获得“尖叫2016爱奇艺之夜”年度最受欢迎女演员 [21]12月13日凭借仙侠剧《花千骨》获得第六届澳门国际电视节最佳女主角奖[22] 12月19日获得国剧盛典“最具收视号召力演员奖”和“年度特别贡献人物奖” [23]

2016年1月15日黄渤孙红雷共同主演的喜剧悬疑片《极限挑战》上映1月16日主演的仙侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》在安徽卫视播出1月底在古装仙侠剧《青云志》中饰演清澈灵秀的碧瑶2月在谍战动作片《新永不消逝的电波》中饰演面临生死考验的地下党员兰芬3月主演爱情喜剧片《女汉子真爱公式在片中饰演性格冷静、理性至极的女学霸何修舞5月主演古装剧《特工皇妃楚乔传同年在谍战剧《胭脂》中饰演阳光热血、襟怀洒落的女特工蓝胭脂7月4日赵丽颖主演的民国悬疑剧《老九门》播出她在剧中饰演绝顶聪明、敢爱敢恨的尹新月7月31日主演的古装玄幻剧《青云志》在湖南卫视播出 她在剧中饰演清澈灵秀的女主角碧瑶9月27日赵丽颖主演的谍战剧《胭脂》在浙江卫视、东方卫视上星播出她在剧中饰演阳光热血、襟怀洒落的女特工蓝胭脂这也是赵丽颖首度出演抗战题材的电视剧同年11月被聘担任一下科技的副总裁[12]12月赵丽颖确定出演古装神话爱情片《西游记:女儿国》与此同时其主演的《青云志Ⅱ》则开始在北京卫视播出 [14]同年主演由韩寒执导的现代电影《乘风破浪她在片中饰演温婉清丽的牛爱花 [15]

2017年林更新李沁主演的古装传奇爱情剧《楚乔传》在湖南卫视播出饰演楚乔[24]6月主演电视剧《极品男女日记》播出饰演楚扬[25]

折叠编辑本段主要作品

折叠音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)
发行时间
不可说 (《花千骨》主题曲(与霍建华合唱)) 2015
心情 (《陆贞传奇》片尾曲(与陈晓合唱))
2013

折叠参演电影

上映时间 剧名
扮演角色
导演
合作演员
2018 西游记:女儿国
女儿国国王
郑保瑞
冯绍峰, 小沈阳, 赵姝婷
2017 乘风破浪 牛爱花 韩寒

董子健;金士杰;张本煜

2016 我们的十年
张静依
马伟豪
乔任梁, 吴映洁, 范逸臣
2016 极限挑战
百花公主
任静, 严敏
孙红雷, 黄渤, 张艺兴
2016
新永不消逝的电波
何兰芬
钟少雄
郭富城, 张翰, 任达华
2016

女汉子真爱公式

何修舞 郭大雷 张翰童菲丁一宇
2015 我们的十年 张静依 马伟豪 乔任梁吴映洁范逸臣
2015 一路惊喜 李娜娜
金依萌 郭采洁萧敬腾凤小岳
2013 宫锁沉香 琉璃(成年) 潘安子 陈晓周冬雨朱梓骁
2008
马石山十勇士 英子 张新武 孙岩真一郭宏庆
2008 爱杀九河堂 幽兰 阿健 左金珠李瑞超王春妹
2007 镖行天下之牡丹阁 小红 周伟
周群达吴晓敏池华琼

折叠参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017
极品男女日记
楚扬
楚扬 董勇、刘筱筱、王阳
2017 特工皇妃楚乔传
楚乔
吴锦源 林更新, 窦骁, 李沁
2016 老九门 尹新月
梁胜权, 何澍培
陈伟霆, 张艺兴
2016 青云志
碧瑶
朱锐斌 李易峰, 杨紫, 秦俊杰
2016 胭脂 蓝胭脂
徐纪周 陆毅
2016 蜀山战纪之剑侠传奇 玉无心
黄伟杰 陈伟霆吴奇隆叶祖新
2015 加油吧实习生 宋暖
孙皓
郑恺蔡文静郑家彬
2015 花千骨 花千骨 林玉芬 霍建华张丹峰蒋欣
2015 大汉情缘之云中歌 百合 胡意涓 杜淳杨颖陈晓
2015 吉祥天宝 杨若楠 元德 金起范朱梓骁陈昱霖
2014
神雕侠侣 穆念慈(客串) 李慧珠 陈晓陈妍希张馨予
2014 杉杉来了 薛杉杉 刘俊杰 张翰李呈媛黄明
2014 新烟雨蒙蒙 陆心萍 李平 李晟张睿海陆
2014 妻子的秘密 江百合 张哲书 刘恺威丁子峻关智斌
2014 错点鸳鸯 苏幻儿 谭锐铭 戚迹韩栋郭冬冬
2013 追鱼传奇 红绫 吴锦源 关智斌戴娇倩丁子峻
2013 陆贞传奇 陆贞 李慧珠 陈晓杨蓉乔任梁
2012 宫锁珠帘 百合 李慧珠 杜淳何晟铭袁姗姗
2011 新还珠格格 晴儿 丁仰国 李晟张睿海陆
2012 极品男女日记 楚扬 林子 袁莉董勇蒋梦婕
2011 夏妍的秋天 唐小然 沈好放 李念印小天丁柳元
2011 新玉观音 阿静 田有良 高云翔饶敏莉莫小棋
2010 李卫当官之大内低手 陈馨儿 王伟廷 徐峥于波秦焰
2010 新红楼梦 邢岫烟 李少红 姚笛白冰蒋梦婕
2010 佳期如梦 安安 沈怡 陈乔恩邱泽冯绍峰
2009 夫妻一场 英子(少年) 胡储玺 霍思燕冯绍峰吴晓敏
2009 苍穹之昴 玲儿 汪俊 田中裕子殷桃余少群
2009 锁清秋 文雁 吴锦源 安以轩冯绍峰李菲儿
2008 春去春又回 任洁儿 李文 李宗翰黄少祺戴娇倩
2007 金婚 佟多多(少年) 郑晓龙 张国立蒋雯丽苗乙乙
2007 南越王 小皇后 周赞韬 吕良伟唐国强王刚
2006 世纪不了情 林姗姗 陈健 郭晓冬;刘孜归亚蕾

折叠参演网络剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 我的极品是前任 琉璃 方放 于莎莎陈柏霖佟大为

折叠

编辑本段




获得奖项



















获奖时间 届次

奖项信息

获奖作品 备注
2016-12-10
——
腾讯视频星光大赏最受欢迎电视剧女演员[13] ——
(获奖)
2016 第28届
金鹰奖观众最喜爱的女演员[11] 《花千骨》
获奖
2016 第22届
上海电视节“白玉兰”奖最佳女主角[10] 《花千骨》
提名
2016
—— 2015年微博之夜年度最具人气女演员[9] —— 获奖
2015
第六届
澳门国际电视节的最佳女主角奖[8]
—— 获奖
2015 —— 国剧盛典2014年度内地最具人气女演员 妻子的秘密》、《杉杉来了》
获奖
2015 第12届
微博年度女神 《杉杉来了》
获奖
2014 —— “尖叫2015爱奇艺之夜”互联网最受欢迎电视剧女演员 杉杉来了 获奖
2014 第十届
金鹰电视艺术节金鹰女神 —— 获奖
2014 —— 福布斯中国名人榜榜单——赵丽颖第80名 —— 获奖
2013 第四届
国剧盛典最受观众喜爱新人奖 陆贞传奇 获奖
2013 第四届
乐视影视盛典最受欢迎女演员 陆贞传奇
获奖
2013 —— 土豆网联合深圳卫视举办的“青春的选择”,“内地最受欢迎女 演员” 陆贞传奇
获奖
2012 —— 古装十大美女 新还珠格格
获奖
2010 —— 最美国民校花 《校花杂志》
获奖
2009 第三届
全球华人“非常短片”创意大赛,“最佳人气女演员”大奖 —— 获奖
2006 —— 雅虎搜星比赛获得冯小刚组冠军 —— 获奖
2006 —— 雅虎搜星千万广告明星冯女郎 《跪族》
获奖

折叠编辑本段人物评价

赵丽颖赵丽颖2014年3月13日《妻子的秘密》北京发布会现场湖南广播电视台常务副总编辑盛伯骥在发言中表示不论从去年金鹰剧场的《陆贞传奇》的火爆程度到暑期周播剧场的《追鱼传奇》的粉丝热烈追捧都有着不俗的收视成绩所以这次对于《妻子的秘密》的收视抱有极大的信心同时点评主演赵丽颖可谓“收视英雄”(盛伯骥评是新一代的优质人气演员[6]

2013年秋天电影《宫锁沉香》中赵丽颖沉陷琉璃演到淋漓尽致火候正当时运用前后反差震撼观者之心通过琉璃这角色的演技锻炼赵丽颖已有了跨跃式的进步她已真正走出了“美貌萌妹子”的光环用角色证明了自己

2014年7月电视剧《杉杉来了》在江苏卫视圆满收官赵丽颖剧中饰演的薛杉杉以“呆萌小吃货”的形象俘获了大批观众成了网上热议的话题而《杉杉来了》更成为赵丽颖继《陆贞传奇》和《妻子的秘密》之后的又一部高收视率的佳作让素有“收视小天后”称号的赵丽颖展示出了别样的一面“国民甜心”赵丽颖在此剧中凭借自己乖巧甜美的形象和自然脱俗的演技再度续写收视传奇[7]